Представьтесь, пожалуйста


Имя пользователя:


Пароль:
Запомнить

Регистрация
RU EN

Климовский трубный завод

 
23 июня 2008

Климовский трубный завод (открыт в 2003 г.) — крупнейшее в Европе предприятие по выпуску полиэтиленовых труб и фитингов. Лидирующая позиция — результат активной целенаправленной деятельности КТЗ по увеличению производственных мощностей и развитию ассортимента. Необходимым условием достижения мировых стандартов качества, на которые ориентировано предприятие, является внедрение современных инфокоммуникационных технологий.

 

Задачи заказчика

 

Активная модернизация производственно-складского комплекса КТЗ обусловила потребность в реализации следующих задач:

  • создание современной коммуникационной сети, соответствующей высокому уровню предприятия и отвечающей специфическим требованиям промышленного производственно-складского комплекса,
  • возможность поэтапного расширения сети связи в условиях непрерывного режима работы предприятия по мере развития производственных мощностей КТЗ.

Функционировавшая на момент принятия решения телефонная проводная сеть не включала ряд производственных объектов и не обеспечивала возможность полноценной оперативной взаимосвязи между подразделениями КТЗ как на вертикальном уровне (руководство – подчиненные), так и на горизонтальном (различные службы завода).

 

Особенности

 

Производство непрерывного цикла предъявляет особые требования к надежности и оперативности связи — технологический сбой на одном участке влечет за собой нарушение процессов и на других участках. Столь же важной зоной является складской комплекс завода — пиковые дневные нагрузки здесь доходят до 250 единиц транспорта и до 500 т продукции, и от скорости принятия решений напрямую зависит бесперебойная отгрузка продукции потребителям и эффективность организации транспортных потоков.

 

Общая площадь территории завода составляет более 20 га, из них 24,6 тыс. кв. м. помещений различного назначения, в т.ч. 4 производственных цеха, торговый дом и другие объекты (на начало 2008 г.). Основную часть территории занимают открытые склады сырья и готовой продукции, где оборудование связи подвергается воздействию внешней атмосферной среды. На ряде производственных объектов существует повышенный уровень электромагнитных и шумовых помех.

 

Решение

Централизованная сеть производственно-технологической связи построена на базе системы микросотовой связи радиотехнологии DECT «Гудвин Бородино» и объединяет все объекты КТЗ, включая производственные цеха, складской комплекс, погрузочные площадки и др.

Сеть включает существующую проводную телефонию и обслуживает как беспроводных, так и стационарных абонентов. Ядро системы — контроллер базовых станций — расположен в помещении серверной и подключен к УАТС по потоку Е1. Около 30 базовых станций образуют микросотовую сеть, обеспечивающую непрерывность соединения при перемещении абонента с радиотелефоном по всей территории завода. Базовые станции располагаются в помещениях, а также на наружных осветительных мачтах в специальных термошкафах, компенсирующих климатические перепады температур и влажности. Управление и техобслуживание системы осуществляется оператором через локальную сеть передачи данных.

 

Реализация проекта проходила в 2 этапа:

  1. проектирование конфигурации сети связи с учетом возможности дальнейшего расширения, инсталляция и ввод в эксплуатацию базовой конфигурации системы (2006 г.);
  2. расширение системы (увеличение зоны радиопокрытия и емкости абонентской базы) в связи с вводом новых производственных и складских площадей (2007-2008 гг.).

Динамичное развитие КТЗ предполагает дальнейшее расширение сети беспроводной связи.

 

Результаты

  • качественный рост эффективности управленческих, технологических и логистических процессов и уровня обслуживания клиентов за счет постоянной доступности персонала, оперативности связи и принятия решений,
  • значительная экономия финансовых и трудовых затрат как при развертывании сети связи, так и в процессе эксплуатации,
  • сохранение непрерывности производственных циклов при проведении работ по наращиванию сети беспроводной связи за счет гибкости и модульности архитектуры системы связи DECT.

 


Комментарий: Климовский трубный завод (г. Климовск, Московская обл.)входит в Группу «Полипластик». Всего за 5 лет (2003-2008) завод стал крупнейшим предприятием на рынке по производству полиэтиленовых труб и фитингов не только в нашей стране, но и в Европе. КТЗ выделяется масштабами производства, высоким качеством продукции, оперативностью и четкостью поставок, способностью быстро реагировать на требования рынка и постоянным расширением ассортимента.



Новости:

25 декабря 2016
ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕЙСТВИЕ СЕРТИФИКАТА СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
22 декабря 2016
УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ СИСТЕМЫ ДВУСТОРОННЕЙ СТАНЦИОННОЙ ПАРКОВОЙ СВЯЗИ И ОПОВЕЩЕНИЯ НА РЖД
7 декабря 2016
ПРИСВОЕНИЕ СТАТУСА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОБОРУДОВАНИЮ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ ООО «КОНЦЕРН ГУДВИН»
Все новости

Проекты:

ОАО «АК «Транснефть»
Организация взрывозащищенной технологической связи DECT на объектах магистральных нефтепроводов в рамках построения корпоративной ЕИС
Все проекты
Опрос:
Откуда Вы узнали о нас и нашей продукции?
Поиск в Интернете
Реклама в Интернете
Печатные СМИ
Выставка или конференция
По рекомендации
info@goodwin.ru
Контактная информация
Обратная связь
© 1998—2017, ЗАО «Концерн Гудвин (Гудвин-Европа)»
Создание сайта Веб-студия PBC