Представьтесь, пожалуйста


Имя пользователя:


Пароль:
Запомнить

Регистрация
RU EN

ОАО «АК «Транснефть»

 
22 октября 2008
ОАО «АК «Транснефть» — российская государственная трубопроводная монополия, которая объединяет все магистральные нефтепроводы России и является лидером по объемам транспортировки российской нефти и нефтепродуктов, в т.ч. за рубеж.


Задачи

В рамках построения единой информационной системы (ЕИС) ОАО «АК «Транснефть» были разработаны проекты и проведены строительно-монтажные работы:
  • «Волоконно-оптическая линия передачи на участке УС Ярославль — УС Мешиха — УС Нижний Новгород»,
  • «Волоконно-оптическая линия передачи на участке УС Мешиха – УС РНУ Рязань».
Проектами было предусмотрено построение:
  • систем микросотовой связи во взрывозащищенном исполнении на объектах: нефтеперекачивающие станции (НПС) Залесье, Филино, Степаньково, Горький, линейный пункт диспетчерской связи (ЛПДС) Староликеево, НПС Мешиха, Балахониха, Ермишь, Шилово, Рязань, которые являются объектами повышенной опасности,
  • систем микросотовой связи общего исполнения для районных нефтепроводных управлений (РНУ) Рязань и Горьковское РНУ.
Особенности:

Вышеперечисленные промышленные площадки (кроме РНУ) имеют взрывоопасные производственные условия и относятся к предприятиям 2-й группы.


Решение:

На объектах повышенной опасности невозможно использование средств связи общепромышленного исполнения, поэтому на НПС и ЛПДС применяется оборудование микросотовой искробезопасной связи «Гудвин Бородино-И2». В зданиях районных нефтеуправлений установлены системы микросотовой связи «Гудвин Бородино» общего назначения.

Для построения микросотовых систем связи на объектах проводились изыскания по определению зон уверенного приема для абонентского оборудования системы DECT на территориях и внутри перечисленных нефтеперекачивающих станций, ЛПДС Староликеево, ерекачивающих станций, Горьковского РНУ и РНУ Рязань и оптимизировалось местоположение внешних антенн системы DECT с привязкой их к возможным высотным объектам, расположенным на территории площадок. Системы смонтированы на территориях площадок и в зданиях (технологических и бытовых).

Всего поставлено 12 систем на 12 объектов. Общий состав оборудования «Гудвин Бородино» включает 12 контроллеров базовых станций, 168 базовых станций и около 750 единиц абонентского оборудования (терминальный абонентский радиоблок, радиотелефон) в искробезопасном и общем исполнении.


Результаты

Система связи стандарта DECT «Гудвин Бородино» является компонентом технологической связи нефтепровода — одной из составляющих технической базы для АСУ комплекса. Организация надежной подвижной связи на объектах ОАО «АК «Транснефть» позволяет заказчику:
  • повысить оперативность решения текущих производственных задач (практически любой специалист, имеющий абонентское устройство и находящийся в любой точке объекта, всегда доступен для обмена информацией),
  • обеспечить оперативность реагирования при ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах (мобильная связь с оперативно-восстановительными бригадами и пожарными командами),
  • обеспечить строгое соблюдение нормативных требований промышленной и экологической безопасности.

Комментарий: ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» учреждено в соответствии с Указом Президента РФ № 1403 от 17.11.92 и постановлением Правительства РФ от 14.08.93 № 810. Основная деятельность компании — перекачка, координация и управление транспортировкой нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам на нефтеперерабатывающие предприятия России и за ее пределы. Компания располагает крупнейшей в мире системой магистральных нефтепроводов.

Новости:

25 декабря 2016
ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕЙСТВИЕ СЕРТИФИКАТА СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
22 декабря 2016
УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ СИСТЕМЫ ДВУСТОРОННЕЙ СТАНЦИОННОЙ ПАРКОВОЙ СВЯЗИ И ОПОВЕЩЕНИЯ НА РЖД
7 декабря 2016
ПРИСВОЕНИЕ СТАТУСА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОБОРУДОВАНИЮ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ ООО «КОНЦЕРН ГУДВИН»
Все новости

Проекты:

Климовский трубный завод
Создание сети производственно-технологической беспроводной связи промышленно-торгового предприятия
Все проекты
Опрос:
Откуда Вы узнали о нас и нашей продукции?
Поиск в Интернете
Реклама в Интернете
Печатные СМИ
Выставка или конференция
По рекомендации
info@goodwin.ru
Контактная информация
Обратная связь
© 1998—2017, ЗАО «Концерн Гудвин (Гудвин-Европа)»
Создание сайта Веб-студия PBC